期指下探反弹 后市仍将延续震荡调整态势

白银大赛千万实盘资金派送中 2014-07-08 17:43:51 来源: 金融界网站 作者: 程洁冰

  期货市场:

  今日期指加权下探反弹,收阳锤子线,成交量和持仓量都有所增加。截至收盘,主力合约IF1407上涨3.0点,涨幅0.14%,成交量比前一日增加56848手,持仓较前一日减少628手。

  现货市场:

  现货指数沪深300下探反弹,收阳锤子线,成交量变化不大。截至收盘,沪深300上涨4.18点,涨幅0.19%,全天共成交460.2亿元,比前一交易日减少16.4亿元。

  消息面:

  1、经济低位企稳,下半年经济下行风险仍在房地产

  6月中国制造业采购经理指数(PMI)为51.0%,比上月上升0.2个百分点,连续4个月回升,各分类指数普遍回升,表明制造业延续了平稳增长的良好势头。分企业规模看,大型企业PMI为51.5%,比上月上升0.6个百分点,继续位于临界点以上;中型企业PMI为51.1%,比上月小幅回落0.3个百分点,连续3个月位于临界点以上;小型企业PMI为48.4%,比上月下降0.4个百分点,继续位于临界点下方。

  6月汇丰PMI预览值为50.8,较上月终值回升1.4,创下2014年以来新高,也是2014年以来首度进入扩张区间。无论是绝对数值还是环比变化,本月的汇丰PMI均强于历史。本月各分项指数多数较上月有所改善,产出、新订单、采购量、采购库存、投入价格等指数均回到扩张区间,显示需求有明显复苏迹象,但出厂价格转为收缩,显示最终需求仍无明显改善。

  无论是官方PMI还是汇丰PMI,数据都显示,经济短期企稳已经基本可以确认。但目前的企稳仍是政策宽松的结果,内生需求没有明显改善,特别是国内投资需求仍然偏弱,体现为水泥和钢材增速和价格疲软;政府的微刺激可能对经济有支持作用,但也许并没有能完全抵消房地产和制造业投资的下降。此外,微观经济主体的预期改善仍不明显,经济中没有观察到存货的重建活动。下半年经济的主要变数仍在投资项下,其中房地产(行情,问诊)投资构成最大下行风险。

  2、海外市场:美国上周公布的6月份非农就业报告表现强劲,市场担忧美联储可能提早加息。美股企业二季度财报发布将于本周二正式启动,市场也密切关注即将出炉的企业财报。美国股市周一收低,市场在连创新高后面临获利回吐盘的打压。国际油价周一跌0.5% ,收于一个月低位;国际金价周一跌0.3% ,收于一周以来低位。

  道琼斯工业平均指数下跌44.05点,跌幅0.26%,至17024.21点;纳斯达克综合指数下跌34.40点,跌幅为0.77%,至4451.53点;标准普尔500指数下跌7.79点,跌幅为0.39%,至1977.65点。盘面上,各大板块普跌,医疗保健和能源板块领跌。其他市场方面,纽约商品交易所8月主力原油合约周一跌53美分,收于每桶103.53美元,跌幅是0.5%。这是主力合约6月6日以来的最低收盘价。纽约商品交易所8月主力黄金合约周一跌3.60美元,收于每盎司1317美元,跌幅是0.3%。这也是主力合约6月26日以来的最低收盘价。

  综述:

  经济基本面,下半年经济走势主要由取决于地产调整和政策放松之间的角力。地产调整带来下行压力,政策放松带来边际改善。政策放松主要是对增长下行压力的回应和对冲,不太可能通过大力度的刺激来提高经济增速,总体上经济增速将呈现平缓的下滑。在货币政策定向宽松和财政政策加快支出进度下,下半年GDP环比增速回升,但同比增速因去年下半年较高基数逐季回落。预计今年3、4 季度GDP分别增长7.3%和7.2%。全年GDP 增长7.3%左右。

  流动性方面,目前流动性整体宽松,1天SHIBOR为2.99%,上涨了3个基点;7天Shibor为3.57%,上涨了7个基点;21天Shibor为3.45%,下跌了16个基点。

  市场层面,自2009年以来上证指数周线进入了一个长期收敛三角整理形态之中,且运行到了收敛形态的顶端。理论上讲,指数在此形态接近顶端将选择突破方向。

  技术上,上证指数下探反弹,收于2064.02点,现货量能变化不大。期指加权MACD指标钝化,KDJ指标钝化;30分周期MACD指标金叉,KDJ指标死叉。预计后市仍将延续震荡调整态势。

  操作建议:

  建议投资者低吸高抛,日内短线操作。

  机构来源:华闻期货

(责任编辑:曹萌)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 12:29财青社:

    是个需要时间的趋势股

    当前人气:151

  • 12:28淘氣天尊:

    这是南京最大的蜘蛛侠!哈哈!

    当前人气:431

  • 12:25宇辉战舰-丹辉:

    九月稳健:http://itougu.jrj.com.cn/tips/6873.jspa

    当前人气:209

  • 12:22玄一操盘带理赔:

    会飞的小猫说:周末愉快擒庄777回复:快乐

    当前人气:30

  • 12:18天华论股:

    汇金偏好二线蓝筹 证金增持金融地产:中报披露正进入密集期,以汇金公司、证金公司为代表的'国家队'二季.....

    当前人气:15

  • 12:16地空捣蛋:

    [多部门加速推进PPP顶层设计]财联社27日讯,在改革步入深水区的背景下,相关部门已经展开PPP改革.....

    当前人气:33

  • 12:16xqttoby:

    在投资界我们常会听到'趋势是您的朋友'这么一种说法。找到市场最主要的趋势能够统观市场全局,并且能够赋.....

    当前人气:140

  • 12:16股海金手指999:

    今天的互动时间定在下午13点,大家不见不散!

    当前人气:1240

  • 12:11金手指家园:

    《忠实粉丝免费回馈内参》已经发布!总共有两位朋友达到要求,优惠券已经发到你们账户!目前已经有一位朋友.....

    当前人气:485

  • 12:02A股老司机:

    缺口是指股价在快速大幅变动中有一段价格没有任何交易,显示在股价趋势图上是一个真空区域,这个区域称之'.....

    当前人气:22

  • 11:55财友4ud1240f:

    大家有问题可以提出,我回来了。

    当前人气:63

  • 11:47amtfqq756257474:

    pzc1002说:人在吗,怎么专场不回答问题?真是纳闷。拐头买卖回复:专场时间是周日晚上,欢迎提前抢.....

    当前人气:200

  • 11:44不要与趋势作对:

    [耶伦表态偏鹰 加息大门重启]27日讯,海通宏观团队姜超等人认为,联储两位主要人物耶伦和Fische.....

    当前人气:402

  • 11:41逸飞2015:

    9月内参已发布,此次新鲜出炉的精品内参,服务时间从8月20日至9月30,欢迎新老朋友订购加入猎人战队.....

    当前人气:178

  • 11:37牛散俱乐部:

    火箭发射_k1b说:老师。昨天开的户。星期六 星期天。会通过吗。 是要签约了才可以买内参吗点金胜手回.....

    当前人气:116

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益