期指下探反弹 后市仍将延续震荡调整态势

白银大赛千万实盘资金派送中 2014-07-08 17:43:51 来源: 金融界网站 作者: 程洁冰

  期货市场:

  今日期指加权下探反弹,收阳锤子线,成交量和持仓量都有所增加。截至收盘,主力合约IF1407上涨3.0点,涨幅0.14%,成交量比前一日增加56848手,持仓较前一日减少628手。

  现货市场:

  现货指数沪深300下探反弹,收阳锤子线,成交量变化不大。截至收盘,沪深300上涨4.18点,涨幅0.19%,全天共成交460.2亿元,比前一交易日减少16.4亿元。

  消息面:

  1、经济低位企稳,下半年经济下行风险仍在房地产

  6月中国制造业采购经理指数(PMI)为51.0%,比上月上升0.2个百分点,连续4个月回升,各分类指数普遍回升,表明制造业延续了平稳增长的良好势头。分企业规模看,大型企业PMI为51.5%,比上月上升0.6个百分点,继续位于临界点以上;中型企业PMI为51.1%,比上月小幅回落0.3个百分点,连续3个月位于临界点以上;小型企业PMI为48.4%,比上月下降0.4个百分点,继续位于临界点下方。

  6月汇丰PMI预览值为50.8,较上月终值回升1.4,创下2014年以来新高,也是2014年以来首度进入扩张区间。无论是绝对数值还是环比变化,本月的汇丰PMI均强于历史。本月各分项指数多数较上月有所改善,产出、新订单、采购量、采购库存、投入价格等指数均回到扩张区间,显示需求有明显复苏迹象,但出厂价格转为收缩,显示最终需求仍无明显改善。

  无论是官方PMI还是汇丰PMI,数据都显示,经济短期企稳已经基本可以确认。但目前的企稳仍是政策宽松的结果,内生需求没有明显改善,特别是国内投资需求仍然偏弱,体现为水泥和钢材增速和价格疲软;政府的微刺激可能对经济有支持作用,但也许并没有能完全抵消房地产和制造业投资的下降。此外,微观经济主体的预期改善仍不明显,经济中没有观察到存货的重建活动。下半年经济的主要变数仍在投资项下,其中房地产(行情,问诊)投资构成最大下行风险。

  2、海外市场:美国上周公布的6月份非农就业报告表现强劲,市场担忧美联储可能提早加息。美股企业二季度财报发布将于本周二正式启动,市场也密切关注即将出炉的企业财报。美国股市周一收低,市场在连创新高后面临获利回吐盘的打压。国际油价周一跌0.5% ,收于一个月低位;国际金价周一跌0.3% ,收于一周以来低位。

  道琼斯工业平均指数下跌44.05点,跌幅0.26%,至17024.21点;纳斯达克综合指数下跌34.40点,跌幅为0.77%,至4451.53点;标准普尔500指数下跌7.79点,跌幅为0.39%,至1977.65点。盘面上,各大板块普跌,医疗保健和能源板块领跌。其他市场方面,纽约商品交易所8月主力原油合约周一跌53美分,收于每桶103.53美元,跌幅是0.5%。这是主力合约6月6日以来的最低收盘价。纽约商品交易所8月主力黄金合约周一跌3.60美元,收于每盎司1317美元,跌幅是0.3%。这也是主力合约6月26日以来的最低收盘价。

  综述:

  经济基本面,下半年经济走势主要由取决于地产调整和政策放松之间的角力。地产调整带来下行压力,政策放松带来边际改善。政策放松主要是对增长下行压力的回应和对冲,不太可能通过大力度的刺激来提高经济增速,总体上经济增速将呈现平缓的下滑。在货币政策定向宽松和财政政策加快支出进度下,下半年GDP环比增速回升,但同比增速因去年下半年较高基数逐季回落。预计今年3、4 季度GDP分别增长7.3%和7.2%。全年GDP 增长7.3%左右。

  流动性方面,目前流动性整体宽松,1天SHIBOR为2.99%,上涨了3个基点;7天Shibor为3.57%,上涨了7个基点;21天Shibor为3.45%,下跌了16个基点。

  市场层面,自2009年以来上证指数周线进入了一个长期收敛三角整理形态之中,且运行到了收敛形态的顶端。理论上讲,指数在此形态接近顶端将选择突破方向。

  技术上,上证指数下探反弹,收于2064.02点,现货量能变化不大。期指加权MACD指标钝化,KDJ指标钝化;30分周期MACD指标金叉,KDJ指标死叉。预计后市仍将延续震荡调整态势。

  操作建议:

  建议投资者低吸高抛,日内短线操作。

  机构来源:华闻期货

(责任编辑:曹萌)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 20:09趋势主义:

    主力不活动的时候你发现不了他,他一旦活动,就要及时跟进,跟晚了他转身跑了留你山顶

    当前人气:17

  • 20:03林夕儿:

    747298978说:美女,我买你的内参,有三只股票套了,可以指导解套吗刘艳回复:现在就把自己手里的.....

    当前人气:322

  • 20:03崔总实盘:

    叶子815说:老师,600570,下周可买吗崔雪桐回复:关注一下68附近的压力,暂时先观望

    当前人气:380

  • 20:03淘氣天尊:

    今天熬夜看比赛了!

    当前人气:1347

  • 19:54宇辉战舰-丹辉:

    作为牛股的最大的特征在于高点在不断地上移,新高不断地出现,使其上档压力会显得很轻,尽管众多的投资者不.....

    当前人气:1250

  • 19:34不败女王:

    旅途4说:龙老师,晚上还讲课吗?不败女王回复:一会九点吧。我休息一下再讲

    当前人气:1118

  • 19:30至柔若水:

    [市场资讯]下周深沪两市共有45家公司合计115.35亿限售股解禁,解禁市值高达1642.23亿元。.....

    当前人气:203

  • 19:28牛散俱乐部:

    6月内参目前捕获16个涨停,短线股胜率近100%!本周内参股锂电池龙头300073当升科技6月24日.....

    当前人气:141

  • 19:16价值投机-坐标:

    [格林斯潘:这只是冰山一角 比1987年更黑暗时期要来了]没有任何事情能与之相比,包括1987年10.....

    当前人气:974

  • 19:11股海绝学:

    亚投行行长金立群:许多欧洲国家正在申请加入亚投行亚投行不排除在伦敦不设定办事处的可能性英国将继续在亚.....

    当前人气:78

  • 19:10救散者:

    6月25日消息,由新浪财经主办的'2016龙门投资精英会仲夏研讨会'于今日在北京举行,民生证券副总裁.....

    当前人气:211

  • 19:00上市公司解密:

    [英国请愿二次公投人数已超过100万]据BBC25日最新消息,英国签名请愿要求进行第二次公投的人数已.....

    当前人气:217

  • 18:59夜梦山人:

    制胜股海绝招之九 透过分时图发现涨停先兆  这是一个通过分时图和事物的相似法则发现涨停板先兆的方.....

    当前人气:108

  • 18:381435562313653:

    英国脱欧公投结果24日公布,51.9%的英国民众投票赞成脱离欧盟,英国将成为欧盟成立以来第一个退出的.....

    当前人气:68

  • 18:26财友qx9n3464:

    仓位的绝对控制,可以秒杀一切技术。

    当前人气:253

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益