主力净空持续回落 期指做多量能不断积聚

白银大赛千万实盘资金派送中 2014-07-03 09:16:00 来源: 金融界网站 作者: 周猛

  消息面,6月美国ADP新增就业者28.1万人,创2012年11月以来新高,走出了5月的年内低谷。这是美国就业市场因需求回升而增长强劲的迹象,将令市场对明日公布的美国6月非农就业更为乐观。此前经济学家预计的6月新增非农就业人数创四来新高。周三,美联储主席耶伦在国际货币基金组织(IMF)主办的活动上讲话。耶伦表示,尽管市场上的冒险行为在增加,但不应因金融稳定性引发的担忧而改变当前货币政策,现阶段加息是不合适的。

  昨日沪深股市呈继续震荡反弹态势,沪指站上60日均线和120日均线,成交量有所放大,沪深300指数也站上60日均线。昨日期指四合约走势略强于沪深300指数,12合约升水13.13点,09合约转为升水0.53点,07和08合约贴水收窄至7.67点和5.87点,市场预期继续改善。

  持仓方面,昨日期指总持仓量较前一交易日增仓2142手至175982手,主力 07合约增仓752手至111103手,09合约增仓796手至51537手。中金所公布的主力前20名会员持仓数据显示,昨日 IF1407合约前20名多头增仓759手至70936手,前20名空头减仓85手至87736手,净空持仓回落至16800手, 09合约前20名多空分别为36240手和45917手,净空持仓为9677手,两合约前20名净空持仓总和回落至26477手,短期多头能量不断积聚。

  首先,目前政策面是偏暖的,近期李克强总理明确表示,中国要确保今年GDP增长不低于7.5%,CPI不越过3.5%,这意味着下一阶段财经政策可能会继续加码,货币政策有望进一步宽松。其次,管理层不断给股市引入增量资金,近日媒体报道,存量保单投资蓝筹股标准敲定,将引入4000亿险资入场,再加上近期RQFII试点进一步拓展到法国、将推动开展员工持股计划试点等,市场有望迎来增量资金入场。再者,新股发行利空预期以及基本释放充分,对大盘影响越来越小。另外,从期指主力合约的会员持仓结构可以看出,随着平稳度过6月可能出现的资金面危机,市场看跌预期开始减弱,近期主力07合约前20名净空持仓持续回落,看跌预期减弱,市场情绪有所改善,有利于大级别反弹行情的展开。

  操作上,关注当月连续60日均线的压力及突破情况,逢低短多为主,严格设置止损。

  机构来源:一德期货

(责任编辑:曹萌)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 14:09神仙看盘:

    周咪说:请问老师,华天科技还有上升空间吗?神仙圈子回复:还有上涨空间。

    当前人气:1021

  • 14:09风雪掌门人:

    净流入过1亿的板块增多!

    当前人气:562

  • 14:09不败女王:

    大盘向下了。不管了。少量六号。套了做T。一成玩。

    当前人气:3009

  • 14:09宽怀一度:

    今天还有个问题也制约着多头的手脚,人民币,又贬值,已经到了前面的低点了,估计这个低点还要破,去年有一.....

    当前人气:146

  • 14:09ybdf3978:

    现在还得提防主力刻意培养市场的惯性思维 一破2800就企稳 哪天破了不企稳就坑死一批。 反复给散户.....

    当前人气:269

  • 14:09金鼎股战场:

    fuxinyiyao说:146能买吗?首席论市回复:看内参提示

    当前人气:379

  • 14:09博轩看盘:

    看盘无趣,找了几首配合大盘走势、略有伤感的情歌听听

    当前人气:781

  • 14:09淘氣天尊:

    这里依然是红绿盘震荡格局,局部板块和个股的持续性不强,市场难以直接向上突破!

    当前人气:5052

  • 14:09私募涨停突击队:

    [盘面解读]盘面和个股基本都处于休克状态大盘已经横盘了整整15个交易日,走势就像一条直线,没有多大起.....

    当前人气:119

  • 14:09amtfqq756257474:

    宝4说:这每天地量,A股是没人玩了吧,都怕了拐头买卖回复:是主力没折腾了

    当前人气:331

  • 14:09黄少武:

    2290

    当前人气:318

  • 14:08财青社:

    因为前面多次讲过,不强势的东西如果大盘回调他们一样下跌,现在该涨没涨,上升空间有限,方向不定,又在今.....

    当前人气:85

  • 14:08彤婧曦:

    沪股通资金流入:11.02亿元外资看好短期后市,这可以作为一个参考,但普通投资者手上资金少,跟外资一.....

    当前人气:52

  • 14:08韩东良:

    ffff999说:老师今天话不多韩东良回复:盘面横盘不动,说也没啥可说的

    当前人气:186

  • 14:08宁静的光:

    你啊你,是自在如风的少年飞在天地间,比梦还遥远

    当前人气:518

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益