主力净空持续回落 期指做多量能不断积聚

白银大赛千万实盘资金派送中 2014-07-03 09:16:00 来源: 金融界网站 作者: 周猛

  消息面,6月美国ADP新增就业者28.1万人,创2012年11月以来新高,走出了5月的年内低谷。这是美国就业市场因需求回升而增长强劲的迹象,将令市场对明日公布的美国6月非农就业更为乐观。此前经济学家预计的6月新增非农就业人数创四来新高。周三,美联储主席耶伦在国际货币基金组织(IMF)主办的活动上讲话。耶伦表示,尽管市场上的冒险行为在增加,但不应因金融稳定性引发的担忧而改变当前货币政策,现阶段加息是不合适的。

  昨日沪深股市呈继续震荡反弹态势,沪指站上60日均线和120日均线,成交量有所放大,沪深300指数也站上60日均线。昨日期指四合约走势略强于沪深300指数,12合约升水13.13点,09合约转为升水0.53点,07和08合约贴水收窄至7.67点和5.87点,市场预期继续改善。

  持仓方面,昨日期指总持仓量较前一交易日增仓2142手至175982手,主力 07合约增仓752手至111103手,09合约增仓796手至51537手。中金所公布的主力前20名会员持仓数据显示,昨日 IF1407合约前20名多头增仓759手至70936手,前20名空头减仓85手至87736手,净空持仓回落至16800手, 09合约前20名多空分别为36240手和45917手,净空持仓为9677手,两合约前20名净空持仓总和回落至26477手,短期多头能量不断积聚。

  首先,目前政策面是偏暖的,近期李克强总理明确表示,中国要确保今年GDP增长不低于7.5%,CPI不越过3.5%,这意味着下一阶段财经政策可能会继续加码,货币政策有望进一步宽松。其次,管理层不断给股市引入增量资金,近日媒体报道,存量保单投资蓝筹股标准敲定,将引入4000亿险资入场,再加上近期RQFII试点进一步拓展到法国、将推动开展员工持股计划试点等,市场有望迎来增量资金入场。再者,新股发行利空预期以及基本释放充分,对大盘影响越来越小。另外,从期指主力合约的会员持仓结构可以看出,随着平稳度过6月可能出现的资金面危机,市场看跌预期开始减弱,近期主力07合约前20名净空持仓持续回落,看跌预期减弱,市场情绪有所改善,有利于大级别反弹行情的展开。

  操作上,关注当月连续60日均线的压力及突破情况,逢低短多为主,严格设置止损。

  机构来源:一德期货

(责任编辑:曹萌)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 06:14股海金手指999:

    [涨停王者 缠论解盘]欢迎你!!这里有满满的果实,也有栽种果树的方法!这有老师孜孜不倦的教诲,有老师.....

    当前人气:6

  • 05:21不要与趋势作对:

    7月6日建议的短线324号当天攻击涨停,7月15日建议的短线330号:600198,7月19日涨停。.....

    当前人气:43

  • 05:02淘氣天尊:

    《淘气天尊:下周关注回踩充分后的进场机会!》

    当前人气:45

  • 05:00上市公司解密:

    前期我说过到3010--3030要敢于进场,在周五下跌的时候(3010),在直播室里连续说过现在不是.....

    当前人气:21

  • 04:07不败女王:

    早上好

    当前人气:123

  • 02:40宇辉战舰-丹辉:

    [播主简介]多知名财经网十大最具实力播主,实盘冠军,2014、2015年中国投资好导师TOP10、2.....

    当前人气:63

  • 02:22财青社:

    周六《财青社》会在各个平台展示上一周'招财猫'的战绩!并在周六还特别增加'招财猫'学习讲堂(原有的周.....

    当前人气:117

  • 02:16冷门牛股:

    大家早上好

    当前人气:111

  • 23:57雪儿炒股秘籍:

    我选择饶恕,不是我没原则。因为我明白,得饶人时且饶人,不能把事做绝了。

    当前人气:68

  • 23:37崔总实盘:

    朋友们晚安!周末愉快!

    当前人气:0

  • 23:31至柔若水:

    Good Night!

    当前人气:0

  • 23:18财友sc1q7941:

    星绝缘说:老师看一下步森股份是止跌了吗,周五跌停进的北斗决策回复:步森股份(002569)还是那句话.....

    当前人气:0

  • 23:06金手指家园:

    大家晚安!

    当前人气:0

  • 22:46独孤九剑_gd5:

    [欢迎关注] 1.收藏:请点击直播室上面的'+关注',或者把主播的直播室添加到浏览器收藏夹; 2.....

    当前人气:0

  • 22:37财友qx9n3464:

    好好玩。

    当前人气:47

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益