期指震荡反弹 后市有望延续弱反弹态势

白银大赛千万实盘资金派送中 2014-06-26 17:19:00 来源: 金融界网站 作者: 程洁冰

  期货市场:

  今日期指加权震荡反弹,收小阳线,成交量有所增加,持仓量有所减少。截至收盘,主力合约IF1407上涨11.2点,涨幅0.53%,成交量比前一日增加73738手,持仓较前一日减少2451手。

  现货市场:

  现货指数沪深300小幅反弹,收小阳线,成交量略有放大。截至收盘,沪深300上涨15.71点,涨幅0.74%,全天共成交406.0元,比前一交易日增加67.9亿元。

  消息面:

  1、在政府一系列“稳增长”政策微刺激下,从宏观经济运行的先行指标PMI看,二季度经济增速有望企稳。

  中国6月汇丰制造业采购经理人指数(PMI)升至50.8,创年内新高。经济总体面好转,国内和海外需求指标本月都在扩张领域。去库存加快,同时就业市场也显出启稳迹象。本月的数据进一步证实经济在微刺激政策下开始回暖。

  5月中国制造业采购经理指数(PMI)为50.8%,比上月上升0.4个百分点,已连续3个月回升,预示我国制造业继续稳中向好。分企业规模看,大型企业PMI为50.9%,比上月微幅上升0.1个百分点,继续位于临界点以上;中型企业PMI为51.4%,比上月上升1.1个百分点,连续2个月位于临界点以上;小型企业PMI为48.8%,与上月持平,仍位于临界点以下。值得一提的是,构成制造业PMI的5个分类指数中2个最重要的生产指数和新订单指数都处于上升状态。其中,生产指数为52.8%,比上月上升0.3个百分点,继续位于临界点以上。新订单指数为52.3%,比上月上升1.1个百分点,位于临界点以上。

  中金认为,中国经济存在9M库存周期(差不多9个月的时间经历一个经济周期),去年经济动能最低的月份在5~6月,因此,今年2~3月份是经济动能的低点,据此预计在库存周期效应下,二季度PMI指数会有所企稳。

  2、海外市场:美国第一季度GDP增速环比年率下滑2.9%,创下自2009年初以来的最大降幅,耐用品订单数据也表现疲软;但市场普遍预期美国经济会在第二季度反弹,并在下半年进一步好转。美国股市周三收高,道指和标普500指数结束二连跌。国际油价周三上涨0.4%,三日来首次收高;COMEX期金涨0.1% ,连续六日走高。

  道琼斯工业平均指数上涨49.38点,涨幅0.29%,至16867.51点;纳斯达克综合指数上涨29.40点,涨幅为0.68%,至4379.76点;标准普尔500指数上涨9.55点,涨幅为0.49%,至1959.53点。盘面上,各大板块普涨,医疗保健和科技板块领涨。其他市场方面,纽约商品交易所8月主力原油合约周三涨47美分,收于每桶106.50美元,涨幅是0.4%。美国Comex 8月期货黄金周三(6月24日)报1322.60美元/盎司,上涨1.30美元,涨幅0.1%。

  综述:

  经济基本面,2014年是中国全面推进市场化改革元年,再次释放制度红利,进而开启新的增长周期,经济总体增长平稳,不会出现大起大落。但是,上半年经济面临短期调整,调整压力主要来自投资的回落以及流动性紧张等因素的影响,增速较低,出现大幅调整的可能性较小。

  政策层面,中央经济工作会议强调经济长周期可持续发展,同时注重经济短周期以“稳”为主;继续实施积极财政政策与稳健的货币政策。

  流动性方面,目前流动性整体宽松,1天SHIBOR为3.02%,上涨了1个基点;7天Shibor为3.99%,上涨了22个基点;21天Shibor为5.33%,上涨了8个基点。从最高层和央行的态度看,2013年6月底出现的“钱荒”现象在今年6月底难再现。具体来看,一季度“刚性兑付”打破后,无风险利率指标逐步走低,最典型的余额宝收益从年初的7%下滑到如今的4.8%。此外,债券市场今年已经走出了两个波段的大涨行情,这正是对无风险利率的大幅回落的回应。而过去的经验是,债券市场一向早于股市半年左右见底,这意味着股市有望在今年六、七月份迎来转机。

  市场层面,在政府一系列“稳增长”政策微刺激下,从宏观经济运行的先行指标PMI看,二季度经济增速有望企稳。在此逻辑下,股指5月份整体呈现震荡筑底态势,月K线收出阳锤子线。技术形态上,自2009年以来上证指数周线进入了一个长期收敛三角整理形态之中,且运行到了收敛形态的顶端。理论上讲,指数在此形态接近顶端将选择突破方向。

  技术上,上证指数小幅反弹,收于2038.68点,现货量能略有放大。期指加权MACD指标钝化,KDJ指标钝化;30分周期MACD指标钝化,KDJ指标死叉。预计后市有望延续弱反弹态势。

  操作建议:

  建议投资者低吸高抛,日内短线操作。

  机构来源:华闻期货

(责任编辑:曹萌)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 23:44逸飞2015:

    各位晚安

    当前人气:872

  • 23:44崔总实盘:

    卢茂感说:崔总你在做期货崔雪桐回复:目前没有,只是关注。重心都在次新股上

    当前人气:1446

  • 23:41amtfqq756257474:

    zq0401说:老师,还能帮看下平潭发展吗?拐头买卖回复:短线看8.50支撑,不被有效破位则有反弹,.....

    当前人气:382

  • 23:34至柔若水:

    两市继续净流出 金融地产逆市流入   周三,沪深两市成交4412亿元,较上个交易日增加188亿元。.....

    当前人气:257

  • 23:29财友qx9n3464:

    美国8月ADP就业人数增加17.7万,预期为增加17.5万,前值从增加17.9万修正为增加19.4万.....

    当前人气:166

  • 23:26老王实盘:

    自贸区目标股已选好,明天根据消息面再分析下,然后盘前发内参,大家晚安!

    当前人气:789

  • 23:21超短王者:

    [周四投资内参]上证20日线上方4连阳,短线呈反攻趋势,3100为明日重要阻力位,放量突破至少看至前.....

    当前人气:398

  • 23:18股海光头520:

    最新组合[秋季行情反击战]火热预售中,操作期限60天,中短线结合,预售只剩最后一小时,明日开始操作,.....

    当前人气:243

  • 23:14神州金银:

    zjh8484841说:老师。麻烦看下北信源明天走势如何啊,还能看涨吗刘长江回复:目前该股止跌比较明.....

    当前人气:634

  • 23:06宇辉战舰-丹辉:

    大家晚安,明天见!

    当前人气:1160

  • 23:05股海绝学:

    [思路决定出路]技术犹如刀锋,绝学犹如内功,思路犹如战略,牢记方可盈余。

    当前人气:79

  • 23:05凌xiao:

    爱上了负心入说:老师你好凌霄回复:你好

    当前人气:79

  • 23:05梦若丨神机:

    晚上好

    当前人气:29

  • 22:41财友75461ymd:

    今天走势虽然涨幅不多,但稳定是最重要的,G20峰会即将召开,稳定的股市氛围是必不可少的。因此,拿住手.....

    当前人气:93

  • 22:38玄一操盘带理赔:

    武坤增说:老师晚上好擒庄777回复:好

    当前人气:144

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益