期指震荡反弹 后市有望延续弱反弹态势

白银大赛千万实盘资金派送中 2014-06-26 17:19:00 来源: 金融界网站 作者: 程洁冰

  期货市场:

  今日期指加权震荡反弹,收小阳线,成交量有所增加,持仓量有所减少。截至收盘,主力合约IF1407上涨11.2点,涨幅0.53%,成交量比前一日增加73738手,持仓较前一日减少2451手。

  现货市场:

  现货指数沪深300小幅反弹,收小阳线,成交量略有放大。截至收盘,沪深300上涨15.71点,涨幅0.74%,全天共成交406.0元,比前一交易日增加67.9亿元。

  消息面:

  1、在政府一系列“稳增长”政策微刺激下,从宏观经济运行的先行指标PMI看,二季度经济增速有望企稳。

  中国6月汇丰制造业采购经理人指数(PMI)升至50.8,创年内新高。经济总体面好转,国内和海外需求指标本月都在扩张领域。去库存加快,同时就业市场也显出启稳迹象。本月的数据进一步证实经济在微刺激政策下开始回暖。

  5月中国制造业采购经理指数(PMI)为50.8%,比上月上升0.4个百分点,已连续3个月回升,预示我国制造业继续稳中向好。分企业规模看,大型企业PMI为50.9%,比上月微幅上升0.1个百分点,继续位于临界点以上;中型企业PMI为51.4%,比上月上升1.1个百分点,连续2个月位于临界点以上;小型企业PMI为48.8%,与上月持平,仍位于临界点以下。值得一提的是,构成制造业PMI的5个分类指数中2个最重要的生产指数和新订单指数都处于上升状态。其中,生产指数为52.8%,比上月上升0.3个百分点,继续位于临界点以上。新订单指数为52.3%,比上月上升1.1个百分点,位于临界点以上。

  中金认为,中国经济存在9M库存周期(差不多9个月的时间经历一个经济周期),去年经济动能最低的月份在5~6月,因此,今年2~3月份是经济动能的低点,据此预计在库存周期效应下,二季度PMI指数会有所企稳。

  2、海外市场:美国第一季度GDP增速环比年率下滑2.9%,创下自2009年初以来的最大降幅,耐用品订单数据也表现疲软;但市场普遍预期美国经济会在第二季度反弹,并在下半年进一步好转。美国股市周三收高,道指和标普500指数结束二连跌。国际油价周三上涨0.4%,三日来首次收高;COMEX期金涨0.1% ,连续六日走高。

  道琼斯工业平均指数上涨49.38点,涨幅0.29%,至16867.51点;纳斯达克综合指数上涨29.40点,涨幅为0.68%,至4379.76点;标准普尔500指数上涨9.55点,涨幅为0.49%,至1959.53点。盘面上,各大板块普涨,医疗保健和科技板块领涨。其他市场方面,纽约商品交易所8月主力原油合约周三涨47美分,收于每桶106.50美元,涨幅是0.4%。美国Comex 8月期货黄金周三(6月24日)报1322.60美元/盎司,上涨1.30美元,涨幅0.1%。

  综述:

  经济基本面,2014年是中国全面推进市场化改革元年,再次释放制度红利,进而开启新的增长周期,经济总体增长平稳,不会出现大起大落。但是,上半年经济面临短期调整,调整压力主要来自投资的回落以及流动性紧张等因素的影响,增速较低,出现大幅调整的可能性较小。

  政策层面,中央经济工作会议强调经济长周期可持续发展,同时注重经济短周期以“稳”为主;继续实施积极财政政策与稳健的货币政策。

  流动性方面,目前流动性整体宽松,1天SHIBOR为3.02%,上涨了1个基点;7天Shibor为3.99%,上涨了22个基点;21天Shibor为5.33%,上涨了8个基点。从最高层和央行的态度看,2013年6月底出现的“钱荒”现象在今年6月底难再现。具体来看,一季度“刚性兑付”打破后,无风险利率指标逐步走低,最典型的余额宝收益从年初的7%下滑到如今的4.8%。此外,债券市场今年已经走出了两个波段的大涨行情,这正是对无风险利率的大幅回落的回应。而过去的经验是,债券市场一向早于股市半年左右见底,这意味着股市有望在今年六、七月份迎来转机。

  市场层面,在政府一系列“稳增长”政策微刺激下,从宏观经济运行的先行指标PMI看,二季度经济增速有望企稳。在此逻辑下,股指5月份整体呈现震荡筑底态势,月K线收出阳锤子线。技术形态上,自2009年以来上证指数周线进入了一个长期收敛三角整理形态之中,且运行到了收敛形态的顶端。理论上讲,指数在此形态接近顶端将选择突破方向。

  技术上,上证指数小幅反弹,收于2038.68点,现货量能略有放大。期指加权MACD指标钝化,KDJ指标钝化;30分周期MACD指标钝化,KDJ指标死叉。预计后市有望延续弱反弹态势。

  操作建议:

  建议投资者低吸高抛,日内短线操作。

  机构来源:华闻期货

(责任编辑:曹萌)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 12:13金满庭院:

    《东哥百万实盘内参十期》隆重上线了!近期市场持续震荡后终于逐波反弹,个股机会逐渐增多。本期内参将把握.....

    当前人气:40

  • 12:08股市幸运草:

    大家国庆节快乐!

    当前人气:1

  • 12:07amtfqq756257474:

    控制仓位,是控制风险的法宝,资金自由,是抓住机会的必要条件(基本仓位:上升趋势7-8成,震荡或反弹市.....

    当前人气:3

  • 12:02短线锁定上涨:

    锁定100 送给 彪涨金客 1 份礼物(股神附身)

    当前人气:65

  • 11:59财友0x0l5e41:

    [皮海洲:'唱空做多'是投资大鳄一贯伎俩]对于机构投资者来说,尤其是国外机构,唱空做多是一种习惯性操.....

    当前人气:288

  • 11:59不要与趋势作对:

    [深交所:深港通业务规则基本齐备 基础制度已成体系]深交所称,正式发布与深港通相关的八大业务规则,标.....

    当前人气:307

  • 11:54稳定赢利才是王道:

    财友ulh27737说:娟子老师,劳驾看看300076GQY视讯,18.7元成本,放量创新低,要止损.....

    当前人气:392

  • 11:38雪儿炒股秘籍:

    十一快乐祝大家节日愉快吃好。喝好。玩好。睡好。节后股票涨涨涨。

    当前人气:111

  • 11:37超级牛股伯乐:

    大家好

    当前人气:12

  • 11:28崔总实盘:

    崔总拿破碗粉丝说:房价不死,股市无钱崔雪桐回复:房价十一估计要连续出台跳空,十一后股市会很好!

    当前人气:127

  • 11:22天方鬼谈:

    3、公司回购自身股票如果公司购回自身股票,这是好消息。公司购回自身股票是对本公司投信任票。通常来讲,.....

    当前人气:5

  • 11:20财友1tc12h23:

    本直播室,免费推送牛股(不定期)!!点赞+关注!!

    当前人气:32

  • 11:16逸飞2015:

    英英_7lt说:哦那我放心了,我不喜欢停牌时间太长了,今天麻烦老师了!谢谢股市猎人回复:客气,节日放.....

    当前人气:33

  • 11:15国琪论股:

    财富不可复制,但成功的经验是可以复制的。股市赚钱在于成功的操作方法,自已学会赚钱的方法将受益终生.....

    当前人气:10

  • 11:13宇辉战舰-丹辉:

    上午课程先到这,大家下午见。

    当前人气:257

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益