期指窄幅震荡 后市仍将呈现震荡盘整态势

白银大赛千万实盘资金派送中 2014-06-24 16:34:51 来源: 金融界网站 作者: 程洁冰

  期货市场:

  今日期指加权窄幅震荡,收小阳线,成交量和持仓量都有所减少。截至收盘,主力合约IF1407上涨7.2点,涨幅0.34%,成交量比前一日减少19020手,持仓较前一日减少5421手。

  现货市场:

  现货指数沪深300窄幅震荡,收小阳线,成交低迷。截至收盘,沪深300上涨10.71点,涨幅0.50%,全天共成交387.8元,比前一交易日增加16.7亿元。

  消息面:

  1、在政府一系列“稳增长”政策微刺激下,从宏观经济运行的先行指标PMI看,二季度经济增速有望企稳。

  中国6月汇丰制造业采购经理人指数(PMI)升至50.8,创年内新高。经济总体面好转,国内和海外需求指标本月都在扩张领域。去库存加快,同时就业市场也显出启稳迹象。本月的数据进一步证实经济在微刺激政策下开始回暖。

  5月中国制造业采购经理指数(PMI)为50.8%,比上月上升0.4个百分点,已连续3个月回升,预示我国制造业继续稳中向好。分企业规模看,大型企业PMI为50.9%,比上月微幅上升0.1个百分点,继续位于临界点以上;中型企业PMI为51.4%,比上月上升1.1个百分点,连续2个月位于临界点以上;小型企业PMI为48.8%,与上月持平,仍位于临界点以下。值得一提的是,构成制造业PMI的5个分类指数中2个最重要的生产指数和新订单指数都处于上升状态。其中,生产指数为52.8%,比上月上升0.3个百分点,继续位于临界点以上。新订单指数为52.3%,比上月上升1.1个百分点,位于临界点以上。

  中金认为,中国经济存在9M库存周期(差不多9个月的时间经历一个经济周期),去年经济动能最低的月份在5~6月,因此,今年2~3月份是经济动能的低点,据此预计在库存周期效应下,二季度PMI指数会有所企稳。

  2、海外市场:美国6月Markit制造业PMI创逾四年新高,美国5月成屋销售远超预期;欧元区6月综合PMI初值进一步下滑。美国股市在连续创新高后承压,周一收盘涨跌不一,道指和标普500指数结束六连涨。伊拉克石油供应担忧缓解,国际油价周一跌0.6%;国际金价周一收涨0.1% ,延续上周涨势。

  道琼斯工业平均指数下跌9.82点,跌幅0.06%,至16937.26点;纳斯达克综合指数上涨0.64点,跌幅为0.01%,至4368.68点;标准普尔500指数下跌0.26点,跌幅为0.01%,至1962.61点。盘面上,医疗保健和非周期性消费品板块领跌。原材料板块上涨。其他市场方面,纽约商品交易所8月主力原油合约周一跌66美分,收于每桶106.17美元,跌幅是0.6%。美国Comex8月期货黄金周一(6月23日)报1318.40美元/盎司,上涨1.80美元,涨幅0.14%。

  综述:

  经济基本面,2014年是中国全面推进市场化改革元年,再次释放制度红利,进而开启新的增长周期,经济总体增长平稳,不会出现大起大落。但是,上半年经济面临短期调整,调整压力主要来自投资的回落以及流动性紧张等因素的影响,增速较低,出现大幅调整的可能性较小。

  政策层面,中央经济工作会议强调经济长周期可持续发展,同时注重经济短周期以“稳”为主;继续实施积极财政政策与稳健的货币政策。

  流动性方面,目前流动性整体宽松,1天SHIBOR为2.81%,上涨了5个基点;7天Shibor为3.61%,上涨了11个基点;21天Shibor为5.25%,上涨了26个基点。从最高层和央行的态度看,2013年6月底出现的“钱荒”现象在今年6月底难再现。具体来看,一季度“刚性兑付”打破后,无风险利率指标逐步走低,最典型的余额宝收益从年初的7%下滑到如今的4.8%。此外,债券市场今年已经走出了两个波段的大涨行情,这正是对无风险利率的大幅回落的回应。而过去的经验是,债券市场一向早于股市半年左右见底,这意味着股市有望在今年六、七月份迎来转机。

  市场层面,在政府一系列“稳增长”政策微刺激下,从宏观经济运行的先行指标PMI看,二季度经济增速有望企稳。在此逻辑下,股指5月份整体呈现震荡筑底态势,月K线收出阳锤子线。技术形态上,自2009年以来上证指数周线进入了一个长期收敛三角整理形态之中,且运行到了收敛形态的顶端。理论上讲,指数在此形态接近顶端将选择突破方向。

  技术上,上证指数窄幅震荡,收于2033.93点,现货量能低迷。期指加权MACD指标死叉,KDJ指标死叉;30分周期MACD指标金叉,KDJ指标金叉。预计后市仍将呈现震荡盘整态势。

  操作建议:

  建议投资者低吸高抛,日内短线操作。

  机构来源:华闻期货

(责任编辑:曹萌)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 22:09若厉:

    完成注册说:请问老师!1元8元38元有可区别?若厉回复:

    当前人气:553

  • 22:09股海绝学:

    国际足球产业大会将于6月1日在上海召开,多家国内外知名俱乐部高管将参会。此次是全球唯一覆盖足球全产业.....

    当前人气:96

  • 22:09崔总实盘:

    基金子公司监管风暴再刮 资金池专项检查来袭

    当前人气:1753

  • 22:09国琪论股:

    300253卫宁健康科技及控股子公司于2016年1月至今,累计收到各项政府补助资金1,614.3.....

    当前人气:465

  • 22:08amtfqq756257474:

    [热点与个股]1.国务院正式印发'土十条' 概念股收政策红包关注:华测检测、永清环保、格林美、东江环.....

    当前人气:506

  • 22:08芳菲寻涨停:

    短短几天,筹码峰变成这样了,迅速在高位变成单峰密集

    当前人气:427

  • 22:07金手指家园:

    据相关科学家分析:最佳睡眠时间21点—22点,22点—23点将出现生物低潮,深睡眠是0点到3点,但是.....

    当前人气:1366

  • 22:07先河论市:

    晚安,各位,明天见!

    当前人气:80

  • 22:07范平生:

    [纸条问题]赢家2053383:郑棉1609上的空单持有着,不错,这回,我下了止赢单和止损单,可以确.....

    当前人气:59

  • 22:06财友75461ymd:

    866388说:锂走的是中期行情,随便买不会赔钱的金牛公主回复:说对了,输不了的

    当前人气:39

  • 22:05凌xiao:

    更多内参请点击: 凌霄: 凌霄六月包月内参 http://itougu.jrj.com.cn/tip.....

    当前人气:224

  • 22:05左洋平:

    足球概念股:江苏舜天(600287) 中体产业(600158) 雷曼股份(300162) 双象股份(.....

    当前人气:186

  • 22:05中国财经888:

    Mqy671209说:老师帮忙看看000601,002609,600023什么价位可出魅仙儿回复:0.....

    当前人气:3343

  • 22:05火昆之巅:

    [火昆直播纪律] 纪律一;杜绝人身攻击; 纪律二;禁止无根据的说让大家买入个股,但欢迎大家根据技术面.....

    当前人气:160

  • 22:04宇辉战舰-丹辉:

    在我的目标为达到之前,我的奋斗不会停止,因为,我的生命没有完结,大家,不要忘记,你的目标没有达到,所.....

    当前人气:2056

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益