期指破位下跌 后市经整固后有望展开弱反弹态势

白银大赛千万实盘资金派送中 2014-06-19 20:41:23 来源: 金融界网站 作者: 程洁冰

  期货市场:

  今日期指加权破位下跌,收中阴线,成交量和持仓量都有所增加,主力合约今日移仓至IF1407。截至收盘,主力合约IF1407下跌30.4点,跌幅1.41%,成交量比前一日增加29.9万手,持仓较前一日增加19348手。

  现货市场:

  现货指数沪深300破位下跌,收中阴线,成交量有所增加。截至收盘,沪深300下跌33.33点,跌幅1.54%,全天共成交460.3 元,比前一交易日增加34.9亿元。

  消息面:

  1、在政府一系列“稳增长”政策微刺激下,从宏观经济运行的先行指标PMI看,二季度经济增速有望企稳。

  5月中国汇丰制造业PMI初值49.7,创5个月新高,预期48.3,前值48.1。产出分项指数初值50.3,创4个月新高,前值47.9。新出口订单分项指数初值52.7,创近三年半新高。就业分项指数初值降至47.3。

  5月中国制造业采购经理指数(PMI)为50.8%,比上月上升0.4个百分点,已连续3个月回升,预示我国制造业继续稳中向好。分企业规模看,大型企业PMI为50.9%,比上月微幅上升0.1个百分点,继续位于临界点以上;中型企业PMI为51.4%,比上月上升1.1个百分点,连续2个月位于临界点以上;小型企业PMI为48.8%,与上月持平,仍位于临界点以下。值得一提的是,构成制造业PMI的5个分类指数中2个最重要的生产指数和新订单指数都处于上升状态。其中,生产指数为52.8%,比上月上升0.3个百分点,继续位于临界点以上。新订单指数为52.3%,比上月上升1.1个百分点,位于临界点以上。

  中金认为,中国经济存在9M库存周期(差不多9个月的时间经历一个经济周期),去年经济动能最低的月份在5~6月,因此,今年2~3月份是经济动能的低点,据此预计在库存周期效应下,二季度PMI指数会有所企稳。

  2、海外市场:美联储称经济增长回暖,宣布再次削减100亿美元量化宽松(QE)规模,并重申将在相当长时间内维持高度宽松的货币政策。美国股市周三收高,标普500指数再次创下历史新高。多重因素作用,国际油价周三跌0.4%。COMEX期金微升,连续两日上涨。

  道琼斯工业平均指数上涨98.13点,涨幅0.58%,至16906.62点;纳斯达克综合指数上涨25.60点,涨幅为0.59%,至4362.84点;标准普尔500指数上涨15.00点,涨幅为0.77%,至1956.99点。盘面上,各大板块普涨,公用事业和原材料板块领涨。其他市场方面,纽约商品交易所7月主力原油合约周三跌39美分,收于每桶105.97美元,跌幅是0.4%。美国Comex8月期货黄金周三(6月18日)报1272.70美元/盎司,上涨0.70美元,涨幅0.06%。

  综述:

  经济基本面,2014年是中国全面推进市场化改革元年,再次释放制度红利,进而开启新的增长周期,经济总体增长平稳,不会出现大起大落。但是,上半年经济面临短期调整,调整压力主要来自投资的回落以及流动性紧张等因素的影响,增速较低,出现大幅调整的可能性较小。

  政策层面,中央经济工作会议强调经济长周期可持续发展,同时注重经济短周期以“稳”为主;继续实施积极财政政策与稳健的货币政策。

  流动性方面,目前流动性整体宽松,1天SHIBOR为2.69%,上涨了6个基点;7天Shibor为3.32%,上涨了8个基点;21天Shibor为4.99%,上涨了19个基点。从最高层和央行的态度看,2013年6月底出现的“钱荒”现象在今年6月底难再现。具体来看,一季度“刚性兑付”打破后,无风险利率指标逐步走低,最典型的余额宝收益从年初的7%下滑到如今的4.8%。此外,债券市场今年已经走出了两个波段的大涨行情,这正是对无风险利率的大幅回落的回应。而过去的经验是,债券市场一向早于股市半年左右见底,这意味着股市有望在今年六、七月份迎来转机。

  市场层面,在政府一系列“稳增长”政策微刺激下,从宏观经济运行的先行指标PMI看,二季度经济增速有望企稳。在此逻辑下,股指5月份整体呈现震荡筑底态势,月K线收出阳锤子线。技术形态上,自2009年以来上证指数周线进入了一个长期收敛三角整理形态之中,且运行到了收敛形态的顶端。理论上讲,指数在此形态接近顶端将选择突破方向。

  技术上,上证指数破位下跌,收于2023.74点,现货量能略有放大。期指加权MACD指标钝化,KDJ指标死叉;30分周期MACD指标死叉,KDJ指标金叉。预计后市经整固后有望展开弱反弹态势。

  操作建议:

  建议投资者低吸高抛,日内短线操作。

  机构来源:华闻期货

(责任编辑:曹萌)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 13:18救散者:

    祝大家周末愉快!

    当前人气:57

  • 13:17元芳看盘:

    [中海并购中信清单出炉:千亿资产包隐含'瑕疵']6月29日,中国海外发展公告了与中信并购的相关细节。.....

    当前人气:284

  • 13:16智库资本:

    [惊悚]万科A下周一复牌怎么办?沸沸扬扬的万科股权之争霸屏近期整个金融媒体圈!停牌半年之久的万科A重.....

    当前人气:0

  • 13:08股海金手指999:

    同学们下午好!

    当前人气:538

  • 13:07冷门牛股:

    万科A拟以发行股份的方式购买深铁资产:地铁集团持有的前海国际100%股权,初步交易价格为456.13.....

    当前人气:194

  • 13:07短线冲锋号:

    成为本粉丝团的好处是直播推送短线内参股,以及独家解套秘术,优秀的投资团队为你一对一诊断解答个股,各位.....

    当前人气:12

  • 13:05价值投机-坐标:

    第六、喜鹊闹梅。是指在涨停板前导下连续三日收出小阴或小阳强势整理形态,好似树上三只喜鹊闹梅,喻示冬天.....

    当前人气:334

  • 13:04风雪掌门人:

    一代宗师赛第一期荣掌门获周冠军

    当前人气:43

  • 12:59hongmayi888:

    京城铁捕头说:老师,港股通没有如约而制,咱们的小胜乍办?沐阳回复:本来就没对港股通现阶段有多大期望出.....

    当前人气:101

  • 12:58股海绝学:

    今日,全国人大财经委副主任郝如玉透露,十八届三中全会提出了加快房地产税的立法步伐和促进环保税的费改税.....

    当前人气:37

  • 12:56沧海潜龙:

    借此提醒在做其他中线走势品种的时候,也应注意一下上轨压制下轨支撑的规律,它好干涉波段的运行,不过支撑.....

    当前人气:54

  • 12:54淘氣天尊:

    根据相关法律法规及规范性文件的规定,经向深圳证券交易所申请,万科A股股票将于2016年7月4日开市起.....

    当前人气:742

  • 12:52财青社:

    石破天惊_9gs说:上一波第一个涨停就卖了,这次介入点是要这个位置等阳线的出现吗? 财青社回复:等待.....

    当前人气:59

  • 12:47金手指家园:

    下周有望出现黄金买点!http://itougu.jrj.com.cn/view/139476.js.....

    当前人气:243

  • 12:38崔总实盘:

    国资委自查央企投资并购 发现问题230起涉及金额330亿

    当前人气:240

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益