期指破位下跌 后市经整固后有望展开弱反弹态势

白银大赛千万实盘资金派送中 2014-06-19 20:41:23 来源: 金融界网站 作者: 程洁冰

  期货市场:

  今日期指加权破位下跌,收中阴线,成交量和持仓量都有所增加,主力合约今日移仓至IF1407。截至收盘,主力合约IF1407下跌30.4点,跌幅1.41%,成交量比前一日增加29.9万手,持仓较前一日增加19348手。

  现货市场:

  现货指数沪深300破位下跌,收中阴线,成交量有所增加。截至收盘,沪深300下跌33.33点,跌幅1.54%,全天共成交460.3 元,比前一交易日增加34.9亿元。

  消息面:

  1、在政府一系列“稳增长”政策微刺激下,从宏观经济运行的先行指标PMI看,二季度经济增速有望企稳。

  5月中国汇丰制造业PMI初值49.7,创5个月新高,预期48.3,前值48.1。产出分项指数初值50.3,创4个月新高,前值47.9。新出口订单分项指数初值52.7,创近三年半新高。就业分项指数初值降至47.3。

  5月中国制造业采购经理指数(PMI)为50.8%,比上月上升0.4个百分点,已连续3个月回升,预示我国制造业继续稳中向好。分企业规模看,大型企业PMI为50.9%,比上月微幅上升0.1个百分点,继续位于临界点以上;中型企业PMI为51.4%,比上月上升1.1个百分点,连续2个月位于临界点以上;小型企业PMI为48.8%,与上月持平,仍位于临界点以下。值得一提的是,构成制造业PMI的5个分类指数中2个最重要的生产指数和新订单指数都处于上升状态。其中,生产指数为52.8%,比上月上升0.3个百分点,继续位于临界点以上。新订单指数为52.3%,比上月上升1.1个百分点,位于临界点以上。

  中金认为,中国经济存在9M库存周期(差不多9个月的时间经历一个经济周期),去年经济动能最低的月份在5~6月,因此,今年2~3月份是经济动能的低点,据此预计在库存周期效应下,二季度PMI指数会有所企稳。

  2、海外市场:美联储称经济增长回暖,宣布再次削减100亿美元量化宽松(QE)规模,并重申将在相当长时间内维持高度宽松的货币政策。美国股市周三收高,标普500指数再次创下历史新高。多重因素作用,国际油价周三跌0.4%。COMEX期金微升,连续两日上涨。

  道琼斯工业平均指数上涨98.13点,涨幅0.58%,至16906.62点;纳斯达克综合指数上涨25.60点,涨幅为0.59%,至4362.84点;标准普尔500指数上涨15.00点,涨幅为0.77%,至1956.99点。盘面上,各大板块普涨,公用事业和原材料板块领涨。其他市场方面,纽约商品交易所7月主力原油合约周三跌39美分,收于每桶105.97美元,跌幅是0.4%。美国Comex8月期货黄金周三(6月18日)报1272.70美元/盎司,上涨0.70美元,涨幅0.06%。

  综述:

  经济基本面,2014年是中国全面推进市场化改革元年,再次释放制度红利,进而开启新的增长周期,经济总体增长平稳,不会出现大起大落。但是,上半年经济面临短期调整,调整压力主要来自投资的回落以及流动性紧张等因素的影响,增速较低,出现大幅调整的可能性较小。

  政策层面,中央经济工作会议强调经济长周期可持续发展,同时注重经济短周期以“稳”为主;继续实施积极财政政策与稳健的货币政策。

  流动性方面,目前流动性整体宽松,1天SHIBOR为2.69%,上涨了6个基点;7天Shibor为3.32%,上涨了8个基点;21天Shibor为4.99%,上涨了19个基点。从最高层和央行的态度看,2013年6月底出现的“钱荒”现象在今年6月底难再现。具体来看,一季度“刚性兑付”打破后,无风险利率指标逐步走低,最典型的余额宝收益从年初的7%下滑到如今的4.8%。此外,债券市场今年已经走出了两个波段的大涨行情,这正是对无风险利率的大幅回落的回应。而过去的经验是,债券市场一向早于股市半年左右见底,这意味着股市有望在今年六、七月份迎来转机。

  市场层面,在政府一系列“稳增长”政策微刺激下,从宏观经济运行的先行指标PMI看,二季度经济增速有望企稳。在此逻辑下,股指5月份整体呈现震荡筑底态势,月K线收出阳锤子线。技术形态上,自2009年以来上证指数周线进入了一个长期收敛三角整理形态之中,且运行到了收敛形态的顶端。理论上讲,指数在此形态接近顶端将选择突破方向。

  技术上,上证指数破位下跌,收于2023.74点,现货量能略有放大。期指加权MACD指标钝化,KDJ指标死叉;30分周期MACD指标死叉,KDJ指标金叉。预计后市经整固后有望展开弱反弹态势。

  操作建议:

  建议投资者低吸高抛,日内短线操作。

  机构来源:华闻期货

(责任编辑:曹萌)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 16:48稳定赢利才是王道:

    股赢说:老师已经给大家优惠政策啦!大家就安心购买8月内参吧!已经预定清仓,输在最后一公里,老师已经够.....

    当前人气:4300

  • 16:48财友4ud1240f:

    大家有问题可以留言,晚上统一回复。

    当前人气:92

  • 16:48ybdf3978:

    另外,斐波那契神奇数列是个挺有意思的东西,通常数值前后的时间点会成为变盘窗口。这次的调整恰好就发生在.....

    当前人气:763

  • 16:45天方鬼谈:

    7、量平价跌,继续卖出:成交量停止减少,股价急速滑落,此阶段应继续坚持及早卖出的方针,不要买入当心'.....

    当前人气:69

  • 16:42财友0x0l5e41:

    现在签约汇金有道,马上可以享受优惠订阅。 我的签约邀请码是[9MGP6Z]

    当前人气:479

  • 16:41牛散俱乐部:

    [沪股通今净流出2.55亿 余额占101%]沪股通周四午后资金状态转为净流出。据港交所最新数据,截至.....

    当前人气:374

  • 16:40大客车:

    温馨提示:本直播室《看大盘做个股》8、9月份已经开始申请预售,价格120元,每天只2元。本内参用知取.....

    当前人气:28

  • 16:40神仙看盘:

    地雷股要回避:创业板的有:金亚科技、同花顺、嘉寓股份、星河生物、宝利国际、恒顺众昇、京天利、安硕信息.....

    当前人气:1395

  • 16:39mengfeixing:

    三去一降一补,定调了下半年的经济工作方向,而对理财产品和影子银行的规范,是去杠杆的重要步骤,其性质,.....

    当前人气:51

  • 16:37沧海潜龙:

    盘面异动点评:今天的大盘很A股 早盘三大股指小幅低开,随后股指呈现震荡盘整的态势,沪指回踩至三十日.....

    当前人气:212

  • 16:37王栋emp_515:

    今日直播到此结束,谢谢朋友们。

    当前人气:45

  • 16:36至柔若水:

    [2只新股7月29日申购 机构:长久物流合理估值44.52元]长久物流申购代码:732569,申购价.....

    当前人气:160

  • 16:35wbcr:

    七大有效原则:二、分批原则 在没有十足把握的情况下,投资者可采取分批买入和分散买入的方法,这样可以大.....

    当前人气:92

  • 16:31智囊:

    [资金流向]今日大盘主力净流向:-254亿主要流入板块:分散染料、电力改革、航运;

    当前人气:35

  • 16:30财友qx9n3464:

    晚上见,朋友们。

    当前人气:60

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益