期指破位下跌 后市经整固后有望展开弱反弹态势

白银大赛千万实盘资金派送中 2014-06-19 20:41:23 来源: 金融界网站 作者: 程洁冰

  期货市场:

  今日期指加权破位下跌,收中阴线,成交量和持仓量都有所增加,主力合约今日移仓至IF1407。截至收盘,主力合约IF1407下跌30.4点,跌幅1.41%,成交量比前一日增加29.9万手,持仓较前一日增加19348手。

  现货市场:

  现货指数沪深300破位下跌,收中阴线,成交量有所增加。截至收盘,沪深300下跌33.33点,跌幅1.54%,全天共成交460.3 元,比前一交易日增加34.9亿元。

  消息面:

  1、在政府一系列“稳增长”政策微刺激下,从宏观经济运行的先行指标PMI看,二季度经济增速有望企稳。

  5月中国汇丰制造业PMI初值49.7,创5个月新高,预期48.3,前值48.1。产出分项指数初值50.3,创4个月新高,前值47.9。新出口订单分项指数初值52.7,创近三年半新高。就业分项指数初值降至47.3。

  5月中国制造业采购经理指数(PMI)为50.8%,比上月上升0.4个百分点,已连续3个月回升,预示我国制造业继续稳中向好。分企业规模看,大型企业PMI为50.9%,比上月微幅上升0.1个百分点,继续位于临界点以上;中型企业PMI为51.4%,比上月上升1.1个百分点,连续2个月位于临界点以上;小型企业PMI为48.8%,与上月持平,仍位于临界点以下。值得一提的是,构成制造业PMI的5个分类指数中2个最重要的生产指数和新订单指数都处于上升状态。其中,生产指数为52.8%,比上月上升0.3个百分点,继续位于临界点以上。新订单指数为52.3%,比上月上升1.1个百分点,位于临界点以上。

  中金认为,中国经济存在9M库存周期(差不多9个月的时间经历一个经济周期),去年经济动能最低的月份在5~6月,因此,今年2~3月份是经济动能的低点,据此预计在库存周期效应下,二季度PMI指数会有所企稳。

  2、海外市场:美联储称经济增长回暖,宣布再次削减100亿美元量化宽松(QE)规模,并重申将在相当长时间内维持高度宽松的货币政策。美国股市周三收高,标普500指数再次创下历史新高。多重因素作用,国际油价周三跌0.4%。COMEX期金微升,连续两日上涨。

  道琼斯工业平均指数上涨98.13点,涨幅0.58%,至16906.62点;纳斯达克综合指数上涨25.60点,涨幅为0.59%,至4362.84点;标准普尔500指数上涨15.00点,涨幅为0.77%,至1956.99点。盘面上,各大板块普涨,公用事业和原材料板块领涨。其他市场方面,纽约商品交易所7月主力原油合约周三跌39美分,收于每桶105.97美元,跌幅是0.4%。美国Comex8月期货黄金周三(6月18日)报1272.70美元/盎司,上涨0.70美元,涨幅0.06%。

  综述:

  经济基本面,2014年是中国全面推进市场化改革元年,再次释放制度红利,进而开启新的增长周期,经济总体增长平稳,不会出现大起大落。但是,上半年经济面临短期调整,调整压力主要来自投资的回落以及流动性紧张等因素的影响,增速较低,出现大幅调整的可能性较小。

  政策层面,中央经济工作会议强调经济长周期可持续发展,同时注重经济短周期以“稳”为主;继续实施积极财政政策与稳健的货币政策。

  流动性方面,目前流动性整体宽松,1天SHIBOR为2.69%,上涨了6个基点;7天Shibor为3.32%,上涨了8个基点;21天Shibor为4.99%,上涨了19个基点。从最高层和央行的态度看,2013年6月底出现的“钱荒”现象在今年6月底难再现。具体来看,一季度“刚性兑付”打破后,无风险利率指标逐步走低,最典型的余额宝收益从年初的7%下滑到如今的4.8%。此外,债券市场今年已经走出了两个波段的大涨行情,这正是对无风险利率的大幅回落的回应。而过去的经验是,债券市场一向早于股市半年左右见底,这意味着股市有望在今年六、七月份迎来转机。

  市场层面,在政府一系列“稳增长”政策微刺激下,从宏观经济运行的先行指标PMI看,二季度经济增速有望企稳。在此逻辑下,股指5月份整体呈现震荡筑底态势,月K线收出阳锤子线。技术形态上,自2009年以来上证指数周线进入了一个长期收敛三角整理形态之中,且运行到了收敛形态的顶端。理论上讲,指数在此形态接近顶端将选择突破方向。

  技术上,上证指数破位下跌,收于2023.74点,现货量能略有放大。期指加权MACD指标钝化,KDJ指标死叉;30分周期MACD指标死叉,KDJ指标金叉。预计后市经整固后有望展开弱反弹态势。

  操作建议:

  建议投资者低吸高抛,日内短线操作。

  机构来源:华闻期货

(责任编辑:曹萌)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 12:49yudei5:

    [花旗:四季度看涨中国H股]花旗报告表示,四季度看涨MSCI中国指数及恒生国企指数,因中国经济内在的.....

    当前人气:54

  • 12:49牛散俱乐部:

    午间内部复盘已经发布,朋友们注意查看。

    当前人气:167

  • 12:48宇辉战舰-丹辉:

    安康鱼说:老师600068没什么利空肖息为何....突然暴跌.......要止损吗?谢谢!宇辉战舰回.....

    当前人气:587

  • 12:48财友4ud1240f:

    [万通地产在上交所停牌]万通地产在上交所停牌。该股早盘涨停,报5.87元。小财注:8月11日万通地产.....

    当前人气:52

  • 12:48沧海潜龙:

    介绍个新玩具 | 午评 虽然昨天欧洲市场大跌,道琼斯扑街,但A股也是开盘小小低开了下,随后.....

    当前人气:109

  • 12:48金手指家园:

    [午间快讯] 华昌达非公开发行获证监会行政许可受理通知书 壹桥海参实控人及一致行动人减持4000万股.....

    当前人气:1050

  • 12:48柒成熟男:

    上证指数如果跌破早上低点2973会再次5分钟底背离,要实现15,30分钟底背离需要盘中反复震荡,可以.....

    当前人气:55

  • 12:46雪儿炒股秘籍:

    崔崔2说:妹妹。天润咋没金科娱乐给力呀涨停女王回复:主力无能

    当前人气:1330

  • 12:46A股实盘:

    A、外盘:成交价是卖出价时成交的手数总和称为外盘。

    当前人气:2

  • 12:46齐天大圣7774:

    [上周广东省新增登革热病例51例 其中境外输入病例2例]上周(9月19至25日),广东省新增登革热病.....

    当前人气:107

  • 12:45价值投机-坐标:

    发改委:双创活动周筹备工作已进入冲刺阶段沪股通净买入12.83亿元 港股通净卖出2.77亿元亚开行:.....

    当前人气:1044

  • 12:45老朱看市:

    隔夜美股继续大跌,A股略为低开后迅速翻红,首先是 二流地产的拉升,接着是证券股的护盘, 但PPP和次.....

    当前人气:20

  • 12:43先河论市:

    临近十一长假,流动性问题成为影响市场走势的关键。在国内经济仍处于L型底部区间的基本面下,节前流动性的.....

    当前人气:32

  • 12:40万贯投顾:

    知情人士:中国发改委下午将召开会议 讨论保障东北冬季煤炭供应。

    当前人气:30

  • 12:39左洋平:

    截至今年中期,上市银行的自有'涉房固定资产'(含房屋及建筑物、在建工程以及房屋装修)净值约为5500.....

    当前人气:56

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益