首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

九鼎德盛:阴线背后藏玄机 回避一类股

2012年03月05日 16:17 来源: 金融界网站 【字体:

沪指(日K)

  受上周末指数收高影响,周一深沪A股高开后却震荡走低,成交量略有放大。从周一情况来看,由于大立科技(002214)等创新低板块品种有所扩散比如中国联通(600050)等,加之政府今年GDP目标下调,市场机构品种有减持迹象。从板块涨幅来看,上涨前五名分别为船舶制造、造纸、纺织机械、家具行业与农药化肥;从跌幅来看,保险类、电力、含H股、石油与银行类居前。从市场轨迹来看,在周K线7连阳后,深沪A股追买盘开始减弱,而K线形成技术阴线并非偶然,从市场层面来看,我们研究认为,GDP目标下调对上市公司业绩将形成中期影响,但政府调控经济结构的策略是正确而必要的。从操作层面来看,我们认为目前A股存在技术性回落的可能,在适量参与的同时,总体采取战略观望更为有效或更为稳妥。

  从今日基本面来看,主要集中在:(1)据新华社报道:2012年3月5日星期一,在全国人民代表大会上,温家宝总理向十一届全国人大五次会议作政府工作报告时提出,2012年国内生产总值增长7.5%。这是我国国内生产总值(GDP)预期增长目标八年来首次低于8%。从这一数字变化来看,我们研究认为,这是一个比较理性而具有长远战略意义的目标体现。(2)据东方财富(300059)网信息显示:本周外汇市场热闹非凡,包括欧洲央行和英国央行在内的全球五大央行将公布利率决议,此外,备受关注的美国非农数据将于周五压轴出场,鉴于其一贯的巨大影响力,该报告或在汇市掀起巨澜。(3)证监会主席郭树清今日在接受证券时报记者采访时表示,主板退市制度有望今年上半年推出。(4)全国政协委员、深交所理事长陈东征3日在接受中国证券报记者专访时表示,创业板退市制度“很有可能”在今年一季度推出。(5)世界风能协会主席、中国可再生能源学会风能专业委员会理事长贺德馨,近日在天津举行的2012天津风电产业创新论坛上表示,据初步统计,2011年中国新增风电装机容量接近1800万千瓦,总装机容量达到6500万千瓦,中国已经是世界上风电设备制造大国和风电装机容量最多的国家,成为名副其实的风电大国。

  总体来看,深沪A股周一的阴线与技术指标高企和宏观经济数据GDP下调有较大关系,我们认为,GDP下调目标可以理解为我国政府对唯GDP发展论的一种态度,可以预期,宏观经济结构化调整将是主要方针,而对A股市场来看,一些周期性行业或影响较大,因此从操作的角度来看,应始终保持谨慎的投资策略,防止部分上市公司业绩继续下降带来投资风险。操作上近期在适量逢低参与的前提下,总体保持战略观望或更为稳妥。

  机构来源:九鼎德盛

关于GDP的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册